當前位置:首頁 > 政務公開 > 最新文件

莆田市住房和城鄉建設局關于開展2019年下半年建筑業企業資質動態核查的通知

發布時間:2019-12-17 16:42 點擊數: 字號: T | T

 

 

 

各縣(區、管委會)住建局、各有關企業:

 為進一步加強對建筑業企業資質核準后的動態監管,

遏制工程建設領域專業技術人員職業資格“掛證”現象,維護建筑市場秩序,促進建筑業持續健康發展,根據《建筑業企業資質管理規定》(住房城鄉建設部第22號令)、《建筑業企業資質標準》(建市〔2014〕159號)、《建筑業企業資質管理規定和資質標準實施意見》(建市〔2015〕20號)和《莆田市住房和城鄉建設局關于印發<莆田市住房和城鄉建設局推廣隨機抽查機制規范事中事后監管工作實施方案>的通知》(莆建法〔2016〕15號)等文件精神,經研究,決定在我市開展2019年下半年建筑業企業資質動態核查工作。現將有關要求通知如下:

一、核查對象

截止至2019年11月30日,我市所有施工總承包三級企業(包括從外地變更到我市、重組、分立、合并的企業,不包括具有總承包二級及以上資質的企業),按抽取20%的比例進行檢查。

二、核查組成員

本次檢查組成員由建筑業科、法制科和市行政服務中心住建局窗口抽調人員組成。

三、核查內容

1.被抽查企業的所有建筑業企業資質項(含縣區、管委會審批許可的資質項);

2.建筑業企業在福建省住房和城鄉建設廳行政審批平臺上傳的企業信息是否完整;

3.企業主要人員是否滿足資質標準的要求;社保是否由該企業繳納;

4.現任技術負責人的業績是否滿足資質標準的要求;

5.企業按資質標準所配備的人員是否完成閩政通認證;

四、相關要求

1被抽查企業請及時提供各資質項人員配備表,中級以上職稱人員及技術負責人近三個月中一個月的社保繳納憑證,下方需有可驗證的二維碼。

2對不滿足相應資質標準要求的建筑業企業,將下發通報,同時按照《建筑業企業資質管理規定》的有關規定處理;

3建筑業企業應當始終保持滿足相應資質標準要求的條件,并及時上傳相關資料,主動配合核查工作。不配合或者提供虛假資料,一經查實的,給予通報批評處理。

 

 

莆田市住房和城鄉建設局     

                   2019年12月17日        

(聯系人:李秋霞    聯系電話:2633050)

安徽体彩网-欢迎您