當前位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態

市住建局開展“我們的節日?冬至”主題活動

發布時間:2019-12-20 16:20 點擊數: 字號: T | T

“天時人事日相催,冬至陽生春又來”。冬至吃湯圓是我國的傳統民俗,既代表著團圓,又寓意著添歲。為了讓住建系統干部職工度過一個快樂而溫馨的冬至,同時進一步提升我局移風易俗過佳節的新風尚氛圍。12月20日上午,市住建局開展“我們的節日?情暖冬至搓湯圓”活動。

在熱鬧溫馨的氣氛中,大家熱情高漲,積極參與,歡聲笑語不斷。有的揉面團、有的搓湯圓、有的放餡料、有的捏造型,忙得不可開交,大家分工協作,井然有序。雖然窗外寒風凜冽,但屋內卻一片溫暖,大家齊心協力,忙的不亦樂乎,每個人在忙碌中體會到了勞動的樂趣。經過一陣的忙碌之后,熱氣騰騰的湯圓出鍋了,大家一邊吃一邊感受著其樂融融的冬至佳節喜悅,一邊暢敘冬至節的來歷和傳統習俗,濃濃同事情隨著湯圓的陣陣香味彌漫在空氣中……。

通過此次活動,進一步傳承了中華民族民俗文化,同時讓干部職工在搓湯圓的過程中體會到了合作的快樂,團隊的活力,進一步增進了同事之間的感情,讓大家充分感受到了住建大家庭的溫暖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安徽体彩网-欢迎您