當前位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態

莆田市住建局開展“你我共攜手·呵護母親河”環保志愿服務活動

發布時間:2019-12-02 08:30 點擊數: 字號: T | T

為進一步踐行習近平生態文明思想和治理木蘭溪的重要理念,弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神,推進我市生態文明建設,營造天藍、地綠、水凈的良好生態環境。11月29日下午,莆田市住建局組織20余名志愿者,前往木蘭陂周邊開展“你我共攜手·呵護母親河”環保志愿服務活動。

活動當天,20余名志愿者披著志愿者綬帶沿著木蘭溪河道,手拿夾鉗、編織袋等工具,將游人隨手丟棄的煙頭、紙屑、食品袋及塑料瓶等垃圾進行拉網式清理,為母親河“梳妝打扮”,同時積極向周邊市民宣導綠色環保,呼吁共同攜手保護母親河。

通過開展“你我共攜手·呵護母親河”志愿服務活動,增強全市人民對母親河的環境保護意識,提高全市人民保護“母親河”的自覺性,努力營造良好環境,同時提高我局干部職工的思想道德素質和生態環保意識。

 

 

安徽体彩网-欢迎您