當前位置:首頁 > 政務公開 > 部門動態

市住建局赴園宅村調研脫貧攻堅和城鄉結對文明共建工作

發布時間:2019-11-12 16:39 點擊數: 字號: T | T

 

為深入扎實開展“不忘初心 牢記使命”主題教育,2019年11月10日,市住建黨組書記、局長許建平利用周末時間局領導班子成員和機關科室負責人深入園宅村調研脫貧攻堅和城鄉結對文明共建等工作。

當天,許建平一行通過座談交流、實地查看、入戶走訪等方式詳細了解園宅村脫貧攻堅工作開展情況,了解當前存在的問題和困難。座談會上、村兩級干部和駐村干部共同研究扶貧對策,實地指導基礎設施建設、產業扶貧項目建設、新農村建設等工作,努力因地制宜、因戶施策,攻克重點難點,全力打通脫貧攻堅最后一公里。

園宅新二期建設施工現場,許建平一行實地查看、聽取介紹后指出,要嚴把項目規劃實施、工程施工等關鍵環節,確保工程質量,要擴展資金籌集范圍進一步完善功能配套,確實把民生工程做好做實

金線蓮示范基地許建平詳細了解金線蓮種植規模、政策支持、農民收入等情況。許建平要求,鄉村兩級干部要進一步開闊工作思路,充分利用各種扶持政策,同時請專家跟蹤指導要正確處理好產、供、銷的關系,全面提升金線蓮效益和競爭力,實現農民穩定增收致富。

隨后,許建平回訪了其幫扶對象的楊志鋒一家,在楊志鋒中,他詳細詢問了他們的生產生活情況,了解他們急需解決的困難和問題,并叮囑他們,有什么困難就跟駐村干部、村里、里及時反映,大家都會想辦法幫你解決。最后為他家送上慰問金。

最后,許建平表示,住建部門將充分發揮行業和城鄉結對文明共建優勢,助力推進園宅村各項事業發展,讓結對共建發揮實效、長效。

局領導郭國成、卓金瑞、盧國平、林文元、陳金通、卓良好、劉佳靜和機關科室負責人也回訪各自掛鉤的幫扶對象,并為他們送去慰問金。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安徽体彩网-欢迎您